Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления:

Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. После того, как французские кулинары его значительно улучшили, он стал считаться французским блюдом. Готовится киш очень просто. Его смело можно отнести к разряду быстрой домашней выпечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 20 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш с брокколи и шпинатом»

Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи и шпинатом. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 2 Мягкое сливочное масло выложите в миску. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 3 Добавьте яйцо. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 4 Хорошо перемешайте вилкой. Однородности добиваться не обязательно. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 5 Добавьте в миску соль и муку. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 6 Замесите тесто, не липнущее к рукам. Уберите в холодильник на 10-15 минут. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 7 Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 8 Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 9 Взболтайте яйца с молоком и посолите по вкусу. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 10 Добавьте тёртый сыр. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 11 Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 12 Выпекайте киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут. Киш с брокколи и шпинатом - фото шаг 13 Ароматный, нежный киш с брокколи и шпинатом готов. Можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...