Главная » Напитки » Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Описание приготовления:

Кисель из жимолости, как и любой ягодный готовится очень просто и быстро. Подойдет жимолость свежая или мороженая. Эта ягода обладает терпким, нейтральным вкусом, так что можно добавить немного лимонной кислоты. Что буквально зачаровывает, так это совершенно изумительный цвет киселя. Он получается насыщенным, темно-красным.

Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Жимолость  — 200 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кисель из жимолости»

Кисель из жимолости

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.

Кисель из жимолости

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из жимолости

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Кисель из жимолости

Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.

Кисель из жимолости

Затем добавьте сахар по вкусу.

Кисель из жимолости

В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из жимолости

Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из жимолости

Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.

Кисель из жимолости

Процедите кисель через дуршлаг.

Кисель из жимолости

Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с ежевикой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с ежевикой. Для этого рецепта подойдет ...