Киндзмари

Киндзмари

Описание приготовления:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Киндзмари»

Киндзмари - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари. Киндзмари - фото шаг 2 Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут. Киндзмари - фото шаг 3 Готовую рыбу выложите на тарелку. Киндзмари - фото шаг 4 Кинзу помойте и выложите в блендер. Киндзмари - фото шаг 5 Добавьте нарезанный и очищенный чеснок. Киндзмари - фото шаг 6 Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу. Киндзмари - фото шаг 7 Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...