Кезекухен

Кезекухен

Описание приготовления:

С приготовлением традиционного немецкого пирога "Кезекухена" справится любая хозяйка, даже неопытная, потому что это очень просто. Пирог получается достаточно большой, хватит на целое семейство. А приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Творог 5%  — 750 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 37 Грамм
  • Сливочный творожный сыр  — 120 Грамм (можно заменить жирной сметаной)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Кезекухен»

Кезекухен - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Кезекухен - фото шаг 2 Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты. Кезекухен - фото шаг 3 Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм). Кезекухен - фото шаг 4 Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм). Кезекухен - фото шаг 5 Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто. Кезекухен - фото шаг 6 Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Кезекухен - фото шаг 7 Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились. Кезекухен - фото шаг 8 Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом. Кезекухен - фото шаг 9 Подготовьте ингредиенты для начинки. Кезекухен - фото шаг 10 Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Кезекухен - фото шаг 11 Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры. Кезекухен - фото шаг 12 В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности. Кезекухен - фото шаг 13 Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Кезекухен - фото шаг 14 Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь. Кезекухен - фото шаг 15 Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный! Кезекухен - фото шаг 16 Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...