Кето-булочки

Кето-булочки

Описание приготовления:

Льняная мука содержит минимальное количество углеводов, кроме того она не содержит глютена, а потому подходит для тех, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Готовится очень просто и быстро, пошаговый рецепт вам в помощь. Этот рецепт можно использовать как базовый, дополнять и менять по своему вкусу, например, при добавлении кориандра молотого и в семенах, булочки будут напоминать "бородинский хлеб". Можно добавить ароматные травы, паприку, всё, что вам по вкусу. Всем добра и крепкого здоровья!

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Льняная мука  — 90 Грамм
  • Кефир  — 115 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
  • Сыр  — 35 Грамм
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Кето-булочки»

Кето-булочки - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Кето-булочки - фото шаг 2 Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц. Кето-булочки - фото шаг 3 Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Кето-булочки - фото шаг 4 Взбейте добела желтки. Кето-булочки - фото шаг 5 Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте. Кето-булочки - фото шаг 6 Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Кето-булочки - фото шаг 7 Смешайте льняную муку с разрыхлителем. Кето-булочки - фото шаг 8 Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности. Кето-булочки - фото шаг 9 Влейте оливковое масло, смешайте. Кето-булочки - фото шаг 10 В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут. Кето-булочки - фото шаг 11 Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом. Кето-булочки - фото шаг 12 Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры. Кето-булочки - фото шаг 13 Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Кето-булочки - фото шаг 14 Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...