Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Картофельный штоллен

Картофельный штоллен

Картофельный штоллен

Описание приготовления:

Приготовление картофельного штоллена не требует особых навыков, но некоторые нюансы стоит учесть. Все продукты должны быть теплыми, в пределах комнатной температуры. Так как тесто замешивается безопарным способом, ему необходимо дать хорошо подойти, а это не менее 2 часов. Готовый штоллен необходимо сразу же смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и завернуть для созревания. Без выдержки ваш штоллен будет напоминать обычный батон с сухофруктами. Следуйте рецептуре и результат вас порадует вкусом.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 140 Грамм
  • Дрожжи  — 3 Грамма (сухие)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 310-325 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания штоллена)
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Орехи  — 30 Грамм
  • Цукаты  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Курага  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60-70 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельный штоллен»

Картофельный штоллен - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофельный штоллен - фото шаг 2 В тёплом молоке растворите сахар и дрожи. Картофельный штоллен - фото шаг 3 Добавьте яичный желток, 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте. Картофельный штоллен - фото шаг 4 Введите тёплое картофельное пюре. Перемешайте. Картофельный штоллен - фото шаг 5 Добавьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Картофельный штоллен - фото шаг 6 Добавьте цукаты, нарезанную курагу, орехи, изюм. Еще раз перемешайте ложкой и месите руками. Картофельный штоллен - фото шаг 7 Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не прилипать к рукам. Округлите его, переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите на 2 часа в тёплое, без сквозняков место. Картофельный штоллен - фото шаг 8 Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Картофельный штоллен - фото шаг 9 Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его ребром ладони на три части. Картофельный штоллен - фото шаг 10 Сложите тесто внахлёст, тем самым должна получиться "неправильная книжка" Картофельный штоллен - фото шаг 11 Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Картофельный штоллен - фото шаг 12 По истечении времени достаньте штоллен из духовки. Сразу же смажьте оставшимся сливочным маслом и обильно обсыпьте сахарной пудрой. Картофельный штоллен - фото шаг 13 Еще тёплый штоллен заверните в пергамент, потом в фольгу и полотенце. Охладите в таком виде. После уберите в прохладное место на 1-2 недели для созревания. Картофельный штоллен - фото шаг 14 По истечении времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...