Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Карпаччо из гребешка

Карпаччо из гребешка

Карпаччо из гребешка

Описание приготовления:

Гребешки держите в замороженном состоянии до самого приготовления, тогда их будет гораздо проще нарезать тоненькими слайсами. При желании в соус можно добавить пару капель острого соуса, например, "Табаско".

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 100 Грамм
  • Редис  — 1-2 Штук
  • Апельсин  — 1 Долька
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Розовый перец  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Карпаччо из гребешка»

Карпаччо из гребешка - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите. Карпаччо из гребешка - фото шаг 2 В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой. Карпаччо из гребешка - фото шаг 3 Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их. Карпаччо из гребешка - фото шаг 4 Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона. Карпаччо из гребешка - фото шаг 5 Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу. Карпаччо из гребешка - фото шаг 6 Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание приготовления: Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в ...