Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Карась запеченный в соли

Карась запеченный в соли

Карась запеченный в соли

Описание приготовления:

Караси запеченные в соли получатся очень сочными, пропаренными и вкусными, но не слишком солеными. По желанию рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить речной запах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Соль
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карась  — 600 Грамм (3-4 шт. среднего размера)
  • Соль  — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карась запеченный в соли»

Карась запеченный в соли - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию. Карась запеченный в соли - фото шаг 2 Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов. Карась запеченный в соли - фото шаг 3 Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга. Карась запеченный в соли - фото шаг 4 Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте. Карась запеченный в соли - фото шаг 5 Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы. Карась запеченный в соли - фото шаг 6 Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой. Карась запеченный в соли - фото шаг 7 Подайте карасей к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже ...