Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня

Описание приготовления:

В кондитерских изделиях вишню используют в любом виде. И конечно лучше всего и полезнее, когда эта ягода свежая. Но так бывает, увы, только летом. Один из вариантов приготовления кондитерских изделий с вишней в зимнюю пору, который я хочу предложить — карамелизация. Его преимущество состоит в том, что можно приготовить ровно столько вишни, сколько вам необходимо на торт или пирог, а не заготавливать литровыми банками. А купить её можно в любом супермаркете, замороженную. Остальное дело техники. Рецепт простой, доступный и с минимальными затратами времени.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированная вишня»

Карамелизированная вишня - фото шаг 1 Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни. Карамелизированная вишня - фото шаг 2 Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном. Карамелизированная вишня - фото шаг 3 Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок. Карамелизированная вишня - фото шаг 4 Всыпьте в кастрюлю сахар. Карамелизированная вишня - фото шаг 5 На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут. Карамелизированная вишня - фото шаг 6 Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мятное суфле

Описание приготовления: С таким мятным суфле можно приготовить вкусный торт или пирожные, десерты в стаканчиках ...