Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Капуста закусочная

Капуста закусочная

Капуста закусочная

Описание приготовления:

Итак, для салата понадобится свежая белокочанная капуста, рецепт рассчитан на 1 кг. чистого веса. Также понадобится крупная морковь, лук, или берите овощи меньшего размера по 2 шт. Чеснока я добавляю всегда много, не менее 4 зубчиков, люблю его аромат. После ошпаривания горячим рассолом капуста немного "садится", пускает сок, лук потеряет горечь. Количество сахара и уксус идеально для меня, соль можно уменьшить до 1 ст.л. без горки или на свой вкус. Перец черный молотый добавляйте по желанию. Сочный готовый салат отлично хранится в холодильнике до 7 дней, но подавать к столу его можно уже через 2 часа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (красный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Вода  — 200 Миллилитров (для заправки)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для заправки)
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек (для заправки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Капуста закусочная»

Капуста закусочная - фото шаг 1 Подготовьте овощи, ингредиенты для заправки. Приступим! Капуста закусочная - фото шаг 2 Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте 1 кг. капусты. Капуста закусочная - фото шаг 3 Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку). Капуста закусочная - фото шаг 4 Сложите все овощи в большую миску, перемешайте. Капуста закусочная - фото шаг 5 Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус. Капуста закусочная - фото шаг 6 Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте! Капуста закусочная - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яйца «Тигровые»

Описание приготовления: В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, ...