Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Капуста в трехлитровой банке на зиму

Капуста в трехлитровой банке на зиму

Капуста в трехлитровой банке на зиму

Описание приготовления:

Очень простой и практически классический рецепт капусты в рассоле на зиму. Холодная закуска станет прекрасным угощением на вашем столе. А так же капусту можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, салатов и т.д. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. По желанию продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально. Приготовленная в домашних условиях, капуста получается намного вкуснее магазинной. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 6 Стаканов (стакан объемом 250 мл.)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Капуста в трехлитровой банке на зиму»

Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 2 Морковь натрите на крупной терке. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 3 Капусту мелко нашинкуйте. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 4 Овощи соедините и перемешайте. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 5 В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 6 Капусту плотно утрамбуйте в чистую банку. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 7 Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Капуста в трехлитровой банке на зиму - фото шаг 8 Капуста в трехлитровой банке на зиму готова. При подаче капусту необходимо отжать и заправить маслом. Можно так же добавить репчатый лук и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Мадам» с курицей и свеклой

В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее ...