Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Капуста соленая

Капуста соленая

Капуста соленая

Описание приготовления:

Соленая капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Рецепт очень простой и проверен годами, главное соблюдать пропорции, на каждый килограмм капусты 15 соли и 0,5 ч.л. сахара, для лучшего брожения. В соленую капусту можно добавлять различные специи, если любите их аромат и вкус, например, лавровый лист, перец душистый, семена укропа. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста соленая»

Капуста соленая - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты, овощи вымойте, с капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Морковь очистите. Капуста соленая - фото шаг 2 Капусту нашинкуйте тонко острым ножом или шинковкой. Капуста соленая - фото шаг 3 Морковь натрите на крупной терке. Капуста соленая - фото шаг 4 В большой миске перемешайте капусту с морковью, сахаром и солью, руками помните немного, чтобы овощи пустили сок. Оставьте минут на 10-15. Капуста соленая - фото шаг 5 Сложите капусту в большую кастрюлю (нержавейка или эмалированная подойдет) или в деревянную кадку. Поставьте груз в виде тарелки и банки с водой. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она почернеет. Капуста соленая - фото шаг 6 Держите кастрюлю три дня в тепле, чтобы она забродила, раз в день снимайте тарелочку и протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. Капуста соленая - фото шаг 7 Через три дня капуста будет полностью готова, если она стояла в тепле. Попробуйте, если для вас она недостаточно кислая, то оставьте еще на 1-2 дня. Я обычно ставлю недалеко от плиты, поэтому получается быстро. Капуста соленая - фото шаг 8 Готовую капусту уберите в прохладное место для хранения, в холодильник или погреб. Хранить можно прямо в кастрюле или кадке. Я же раскладываю по литровым банкам и убираю на нижнюю полку холодильника. Под капроновыми крышками она может стоять достаточно долго. Капуста соленая - фото шаг 9 Подавайте капусту с растительным маслом, луком, зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...