Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Капуста с томатной пастой на зиму

Капуста с томатной пастой на зиму

Капуста с томатной пастой на зиму

Описание приготовления:

Приготовить капусту с томатной пастой на зиму несложно. Рецепт достаточно простой и не затратный, как по времени, так и по ингредиентам. Универсальная заготовка, которую можно есть и в холодном виде как салат, и в теплом, в качестве гарнира. Обязательно в конце попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли, а можно добавить и пару щепоток сахара. Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 500 мл. или одна литровая.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 125 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капуста с томатной пастой на зиму»

Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 2 Капусту тонко нашинкуйте и переложите в казан или любую глубокую посуду с толстым дном. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 3 Добавьте тертую морковь и нарезанный перьями или четвертинками лук. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 4 Влейте воду, добавьте соль по вкусу и тушите до желаемой степени готовности капусты. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 5 Я тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкая. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 6 Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 3 минут. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 7 В самом конце влейте уксус и разложите капусту по чистым стерилизованным банкам. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 8 Банки закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания. Капуста с томатной пастой на зиму - фото шаг 9 Капуста с томатной пастой на зиму готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...