Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Капуста по-французски

Капуста по-французски

Капуста по-французски

Описание приготовления:

При подаче фаршированную капусту нарежьте на части, они смотрятся очень привлекательно! Использовать можно свиной или говяжий фарш, отварное мясо курицы, кролика и т.д. По желанию в фарш можно вмешать любые специи или пряности по вкусу, а также измельченный твердый или мягкий сыр.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм (небольшой вилок)
  • Свинина отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капуста по-французски»

Капуста по-французски

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину отварите или обжарьте заранее до готовности.

Капуста по-французски

Капусту выложите в кастрюлю большего диаметра, залейте горячей водой и отварите примерно 20-25 минут, сделав пару проколов до середины овоща, иначе она останется сырой внутри!

Капуста по-французски

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, всыпьте нарезку в чашу блендера и измельчите. Можно использовать и сырое мясо, но тогда его нужно выкладывать совсем немного между капустными листьями.

Капуста по-французски

Вмешайте в измельченную мясную массу куриный белок, соль и молотый черный перец. Белок нужен для того, чтобы фарш не распался при нарезании блюда.

Капуста по-французски

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до румяности.

Капуста по-французски

Вмешайте обжаренный лук в фарш.

Капуста по-французски

Извлеките капусту и переместите в емкость с ледяной водой, чтобы она остыла, иначе вы обожжете себе руки. Затем извлеките отваренный овощ на тарелку, вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите ее по листам, раскрывая как цветок.

Капуста по-французски

Выложите в середину часть фарша, затем закройте ближними листьями, выложите в каждый лист немного фарша, снова закройте листья и т.д., пока не нафаршируете всю капусту. Она у вас опять должна собраться в кочан.

Капуста по-французски

Заверните капустный вилок в фольгу и поместите в форму. По желанию можете сверху присыпать блюдо натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките капусту примерно 25-30 минут до румяности, чтобы и в середине вилка пропекся куриный белок, связывающий фарш.

Капуста по-французски

Готовое блюдо извлеките, освободите от фольги и слегка остудите.

Капуста по-французски

Выложите на тарелку и нарежьте на части, подавая к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пеленгас в томатном соусе в духовке

Описание приготовления: Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба ...