Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Капуста маринованная с аспирином на зиму

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Описание приготовления:

На каждую литровую банку нам понадобится одна таблетка аспирина. Если вы решили готовить сразу 3 литра, берите 3 таблетки. К капусте добавим немного моркови, для контраста и вкуса. Вроде такая простая закуска, но хорошо, когда она есть под рукой. Капуста хорошо подойдет к разным блюдам из мяса, птицы, к кашам, картофелю и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста  — 600 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Аспирин  — 1 Штука (1 таблетка)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Капуста маринованная с аспирином на зиму»

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 3 Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и перемешайте. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 4 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой наполовину. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 5 Выложите в центр капусты одну таблетку аспирина. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 6 Наполните банку капустой до самого верха, также добавьте в банку лавровый лист. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 7 Отдельно приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Маринад остудите. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 8 Залейте холодный маринад в банку. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 9 Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Спустя 3-4 недели можно пробовать. Капуста маринованная с аспирином на зиму - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...