Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Описание приготовления:

Закатайте на зиму пару баночек кабачков с апельсином — рецепт без стерилизации, что очень удобно. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и кисло-сладкими на вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Апельсины  — 50 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Грамма
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму»

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 2 Кабачки нарежьте средними кружочками. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 3 Апельсины нарежьте ломтиками. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 4 На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 5 Выложите кабачки и апельсины слоями. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 6 Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 7 Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 8 Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму - фото шаг 9 Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму

Описание приготовления: Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой. Салат не зря получил ...