Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки на зиму "Как грибы"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму как грибы. Вес кабачков указан на уже подготовленные, очищенные кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 500 мл. По желанию можно также добавить в банку лавровый лист, кориандр, семена горчицы и гвоздику для аромата.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки на зиму "Как грибы"»

Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 2 Укроп мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 3 Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 4 Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 5 Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 6 Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 7 Плотно выложите кабачки в чистую стерилизованную банку. Залейте выделившимся соком. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 8 Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25-30 минут после закипания. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 9 Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Кабачки на зиму "Как грибы" - фото шаг 10 Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Кабачки на зиму как грибы готовы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Острый перец резаный на зиму

Описание приготовления: Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже ...