Жмых яблочный

Жмых яблочный

Описание приготовления:

В составе яблочного жмыха достаточно пектинов, эфирных масел и пищевых волокон. Подсчитано, что в среднем из килограмма яблок средней сочности получается 400 грамм жмыха. При этом сока выходит чуть меньшее 400 мл., остальное вес сердцевинок с косточками. Использовать яблочный жмых можно для приготовления "экономного яблочного джема", супов-пюре, как добавка в каши, котлеты, оладьи, как начинки для пирогов, в кексы и так далее. Из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5 Килограмм

Количество порций: 15

Как приготовить «Жмых яблочный»

Жмых яблочный - фото шаг 1 Яблоки тщательно вымойте. Жмых яблочный - фото шаг 2 Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу. Жмых яблочный - фото шаг 3 Отожмите сок из яблок. Жмых яблочный - фото шаг 4 После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению. Жмых яблочный - фото шаг 5 Яблочный жмых готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...