Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Желе из йогурта

Желе из йогурта

Желе из йогурта

Описание приготовления:

Для желе понадобится любой питьевой йогурт, можно взять нейтральный или со вкусом фруктов, я выбрала клубничный. Что же касается ягод, берите которые не окисляются: клубника, малина, персик, груши мягкие. Для украшения можно взять ягоды свежие, взбитые сливки, мяту, шоколадную стружку. Смотрите рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Мята  — 4 Штуки (веточки, для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из йогурта»

Желе из йогурта - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, удалите хвостики. Желе из йогурта - фото шаг 2 В теплую воду выложите сахар и желатин. Оставьте на 5 минут. Потом прогрейте, когда сахар и желатин растворятся, снимите с огня, не доводите до кипения! Желе из йогурта - фото шаг 3 В йогурт добавьте желатин с сахаром, венчиком перемешайте до однородного состояния. Желе из йогурта - фото шаг 4 В 4 стакана или креманки разложите кусочки клубники, я ее порезала предварительно. Оставьте пару ягод для украшения. Желе из йогурта - фото шаг 5 Залейте йогуртом ягоды и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Желе из йогурта - фото шаг 6 Желе из йогурта готово. Украшайте перед подачей клубникой и мятой. Желе из йогурта - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный десерт

Описание приготовления: Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт ...