Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Описание приготовления:

Жареные свиные ребрышки в духовке — один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).

Назначение: На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 6 Ст. ложек
  • Паприка  — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Свиные ребра (плитками)  — 3-4 Штук
  • Горчица дижонская  — 9 Ст. ложек
  • Дым жидкий  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные свиные ребрышки в духовке»

Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 1 В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 2 В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 3 Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 4 Затем щедро посыпаем специями. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 5 Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 6 Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем. Жареные свиные ребрышки в духовке - фото шаг 7 Готово. Приятного аппетита! 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из красной рыбы

Описание приготовления: Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба ...