Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Описание приготовления:

Итак, чтобы жареная куриная грудка вас порадовала, нужно соблюдать два важных правила. Первое — мясо берем только свежее, морозилка сделает грудку сухой и жесткой, второе — масло и сковорода перед жаркой должны быть хорошо разогреты. Все остальное дело вкуса, выбор специй и время маринования можно регулировать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (без кожи и костей)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Жареная куриная грудка»

Жареная куриная грудка - фото шаг 1 Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим! Жареная куриная грудка - фото шаг 2 В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый. Жареная куриная грудка - фото шаг 3 Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут. Жареная куриная грудка - фото шаг 4 Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты. Жареная куриная грудка - фото шаг 5 Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут). Жареная куриная грудка - фото шаг 6 Острым ножом порежьте куриную грудку. Жареная куриная грудка - фото шаг 7 Подайте грудку со свежим салатом. Жареная куриная грудка - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постные котлеты из судака

Описание приготовления: Самые вкусные котлеты получаются из свежепойманной рыбы. У свежей рыбы не мутные глаза, ...