Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский апельсиновый пирог»

Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 2 С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 3 В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 4 Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 5 Добавьте муку, разрыхлитель и цедру. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 6 Перемешайте всё до однородного состояния. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 7 Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 8 Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Итальянский апельсиновый пирог - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...