Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо

Описание приготовления:

Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент — помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного — и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится — то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

Назначение: На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Испанская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный  — 1/8 Стакана
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Уксус винный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанский холодный суп Сальморехо»

Испанский холодный суп Сальморехо

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Испанский холодный суп Сальморехо

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Испанский холодный суп Сальморехо

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Испанский холодный суп Сальморехо

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Испанский холодный суп Сальморехо

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.

Испанский холодный суп Сальморехо

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Испанский холодный суп Сальморехо

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Испанский холодный суп Сальморехо

Измельчаем до однородности.

Испанский холодный суп Сальморехо

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Испанский холодный суп Сальморехо

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Испанский холодный суп Сальморехо

Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.

Испанский холодный суп Сальморехо

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Испанский холодный суп Сальморехо

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морковный суп-пюре

Описание приготовления: Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не ...