Испанахи

Испанахи

Описание приготовления:

Для испанахи нет нужды бланшировать шпинат, опуская его в горячую воду — он прекрасно протомится на сковороде с луком, пропитываясь его ароматом. Для большего вкуса блюда используйте различные специи и пряности, которыми так богата грузинская кухня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Орехи / Грецкие орехи / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 250 Грамм (замороженный)
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Паприка молотая  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (или кинза)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Испанахи»

Испанахи

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Испанахи

Промойте и очистите репчатый лук, половину овоща нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте луковую нарезку в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты.

Испанахи

Выложите промытый и нарезанный лентами шпинат, срезав стебли с листьев. Потушите вместе с луком примерно 3-5 минут. Шпинатная масса потеряет в весе практически на половину либо еще больше!

Испанахи

Всыпьте в емкость молотый кориандр, если не используете свежую кинзу. Добавьте молотую сладкую паприку, измельченные ядра грецких орехов, измельченный очищенный чеснок. Если любите острые вкусы, то всыпьте щепотку жгучего красного перца.

Испанахи

Промойте и измельчите петрушку или кинзу, добавьте в емкость и выключите нагрев. Все аккуратно перемешайте.

Испанахи

Выложите испанахи на тарелку и подайте к столу в горячем или в остывшем виде. Блюдо одинаково вкусно и сочно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Темпура из баклажанов

Описание приготовления: Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим ...