Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока

Описание приготовления:

Нежный на вкус йогурт из козьего молока отлично подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Его можно давать детям с 1 года, добавляя подсластители или сиропы, ягодное или фруктовое варенье, джем. Срок годности продукта — 2 дня.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко козье  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Йогурт классический  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Йогурт из козьего молока»

Йогурт из козьего молока - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например "Активиа", но без добавок или закваску для йогурта. Йогурт из козьего молока - фото шаг 2 Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте. Йогурт из козьего молока - фото шаг 3 Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке. Йогурт из козьего молока - фото шаг 4 Перелейте полученную массу в стаканы или чашки. Йогурт из козьего молока - фото шаг 5 Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко. Йогурт из козьего молока - фото шаг 6 Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный десерт

Описание приготовления: Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт ...