Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Индийские самосы

Индийские самосы

Индийские самосы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Вода  — 70 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мало растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийские самосы»

Индийские самосы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Индийские самосы - фото шаг 2 В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли. Индийские самосы - фото шаг 3 Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку. Индийские самосы - фото шаг 4 Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону. Индийские самосы - фото шаг 5 Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета. Индийские самосы - фото шаг 6 Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая. Индийские самосы - фото шаг 7 В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку. Индийские самосы - фото шаг 8 Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см. Индийские самосы - фото шаг 9 Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком. Индийские самосы - фото шаг 10 Заполните начинкой. Индийские самосы - фото шаг 11 Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой. Индийские самосы - фото шаг 12 Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Индийские самосы - фото шаг 13 Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Индийские самосы - фото шаг 14 Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на ...