Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Имбирное печенье на рисовой муке

Имбирное печенье на рисовой муке

Имбирное печенье на рисовой муке

Описание приготовления:

Предлагаю безглютеновый рецепт имбирного печенья на рисовой муке. Если хотите сделать имбирное печенье еще более полезным, замените сахар на сахарозаменитель или на мед. В остальном следуйте пошаговому рецепту и пеките на здоровье!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Сахар  — 50 Грамм (или сахарозаменитель, мед)
  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)

Количество порций: 15

Как приготовить «Имбирное печенье на рисовой муке»

Имбирное печенье на рисовой муке

Подготовьте ингредиенты.

Имбирное печенье на рисовой муке

Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).

Имбирное печенье на рисовой муке

Влейте в смесь растопленное сливочное масло.

Имбирное печенье на рисовой муке

Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.

Имбирное печенье на рисовой муке

Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.

Имбирное печенье на рисовой муке

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.

Имбирное печенье на рисовой муке

Формочкой вырежьте печенье.

Имбирное печенье на рисовой муке

Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.

Имбирное печенье на рисовой муке

Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.

Имбирное печенье на рисовой муке

Горячее печенье сразу снимите с листа.

Имбирное печенье на рисовой муке

Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...