Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Икра из сырой свеклы на зиму

Икра из сырой свеклы на зиму

Икра из сырой свеклы на зиму

Описание приготовления:

Зимой икру из сырой свеклы можно использовать для приготовления борща и свекольника. Практичная заготовка сократит время провождения на кухне. Это удобно для каждой хозяйки.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300-350 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра из сырой свеклы на зиму»

Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 2 Почистите свеклу и натрите на терке. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 3 Выложите свеклу в чистые простерилизованные банки. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 4 Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 5 Влейте масло, всыпьте специи. Проварите рассол 1 минуту. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 6 Залейте свеклу горячим рассолом. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 7 Закатайте банку крышкой и утеплите. После остывания поставьте икру в прохладное место до зимы. Икра из сырой свеклы на зиму - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...