Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму

Описание приготовления:

Для икры берите только свежесобранные грибы, так даже полежав сутки в холодильнике, они могут начать горчить. Если хотите, чтобы икра осталась яркой, берите яркую морковь и можете увеличить ее количество. Лучше всего икру раскладывать в маленькие баночки, чтобы сразу съесть, так как грибы быстропортящийся продукт. Такая икра прекрасно хранится в холодильнике или в погребе.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 6 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра из лисичек на зиму»

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 2 В сковороду налейте половину масла, добавьте натертую на крупной терке морковь. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 3 Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 4 Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 5 Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и тушите в течение 60 минут. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 6 Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам. Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 7 Влейте в икру из лисичек уксус и перемешайте. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 8 Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место. Икра из лисичек на зиму - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...