Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Описание приготовления:

Приготовить икру из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" очень просто. Овощи тушатся, а затем измельчаются при помощи блендера до однородного состояния. Такую закуску можно и не доводить до состояния пюре, а оставить ее в виде небольших кусочков овощей. Оба варианта получаются превосходными. В первом варианте икру удобнее подавать на кусочке свежего хлеба, а во втором можно преподнести к столу в виде закуски, как дополнение к основным блюдам. В любом случае — это один из самых вкусных вариантов домашней баклажанной икры на зиму. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1300 Грамм (вес очищенных)
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Томатная паста  — 125 Грамм
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"»

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2 Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3 Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4 Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5 В глубокую посуду с толстым дном (у меня казан) выложите нарезанные баклажаны. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6 Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7 За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8 Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9 Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 10 Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Описание приготовления: Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, просто добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится ...