Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Ягодный террин

Ягодный террин

Ягодный террин

Описание приготовления:

Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 500 Грамм
  • Клубника  — 120 Грамм
  • Крыжовник  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сок смородиновый  — 500  Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный террин»

Ягодный террин - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный. Ягодный террин - фото шаг 2 Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки. Ягодный террин - фото шаг 3 Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости. Ягодный террин - фото шаг 4 На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху. Ягодный террин - фото шаг 5 Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум! Ягодный террин - фото шаг 6 Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию. Ягодный террин - фото шаг 7 Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Забаглионе

Описание приготовления: Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить ...