Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Ячневая каша с яблоками

Ячневая каша с яблоками

Ячневая каша с яблоками

Описание приготовления:

Ячневая каша с яблоками готовится быстро и просто, особенно, если кашу вы купили в пакетиках. Это удобно и практично. Яблоки придадут блюду фруктовый аромат и дополнительный вкус. Для пикантности добавьте в кашу молотую корицу. Не забудьте сдобрить кашу сливочным маслом, будет еще вкуснее.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа  — 75 Грамм
  • Яблоки  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 350 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Ячневая каша с яблоками»

Ячневая каша с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 2 У меня каша в пакетике, варю ее 20 минут в большом количестве воды. Если у вас каша без пакетика, всыпьте промытую крупу в кипящую воду и варите также 20 минут. Соотношение рассыпной каши к воде 1:3. Пакетик варите просто в большом количестве воды, без пропорций. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 3 Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 4 Вытащите пакетик каши из воды, кашу переложите в чистую кастрюлю. Влейте 2-3 ст. л. кипятка. Добавьте яблоки. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 5 Всыпьте сахар, соль для баланса вкуса и корицу. Перемешайте и варите кашу 5 минут на тихом огне. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 6 Затем сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте, выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Пусть каша настоится 5 минут. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 7 Каша готова. Ячневая каша с яблоками - фото шаг 8 Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...