Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Яблоки моченые с солодом

Яблоки моченые с солодом

Яблоки моченые с солодом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки моченые с солодом. Яблоки выбирайте спелые, но твердые, без повреждений. Хорошо подойдут сорта ранетки или антоновка. Для аромата можно также добавить листья вишни или смородины, если любите.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Мед  — 30 Грамм
  • Солод ржаной  — 10-15 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблоки моченые с солодом»

Яблоки моченые с солодом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 2 Яблоки тщательно помойте, обсушите. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 3 В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 4 На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 5 Выложите яблоки в миску. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 6 Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней. Яблоки моченые с солодом - фото шаг 7 Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...