Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Яблоки, моченые на зиму

Яблоки, моченые на зиму

Яблоки, моченые на зиму

Описание приготовления:

Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки необходимо помыть и выложить плотными слоями в дубовую кадку или бочку, а в условиях квартиры в банки. Я делаю в двухлитровые, на 1 банку уходит примерно 900 грамм яблок и 1,1 литр воды. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить яблоки, моченые на зиму! Пикантный вкус моченых яблок великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1,8 Килограмма
  • Вода  — 2,2 Литра
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лист смородины  — 6-8 Штук
  • Лист вишни  — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблоки, моченые на зиму»

Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 1 Подготовьте яблоки, воду, зелень, сахар и соль, приступим! Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 2 Яблоки тщательно вымойте, хвостики обрывать необязательно. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 3 Вымойте хорошо банки, в которых будете мочить яблоки. На дно выложите половину листьев смородины и вишни. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 4 Наполните банки яблоками. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 5 Чтобы не делать лишний маринад, я заливаю яблоки сначала холодной водой по самое горлышко, тем самым отмеряю количество. Потом слейте его в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В одну двухлитровую банку входит примерно 1-1,1 литра. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 6 Залейте маринадом яблоки, чтобы они полностью были покрыты. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 7 Сверху прикройте оставшимися листьями. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 8 Прикройте крышками и оставьте на неделю в тепле (я оставляю на кухне недалеко от плиты). Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 9 Через три-четыре дня вы увидите начало брожения, будет образовываться пенка, снимать ее не нужно. Иногда процесс идет очень бурно, нужно под банки поставить тарелочки. Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 10 Через неделю процесс пошел на спад, рассол стал мутным, яблоки приобрели просто сказочный аромат! Теперь можно убирать их в прохладное место для хранения и "созревания" на 1,5 месяца, после чего можно пробовать! Яблоки, моченые на зиму - фото шаг 11 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...