Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Описание приготовления:

Когда урожай яблок собран, лучшие яблоки отобраны для хранения, а остальные битые или с червячком требуют обработки. Из таких яблок можно сварить джем или сок. Именно так я и поступаю каждый год. Яблоки, которые не могут долго храниться я режу на 4 части, удаляю сердцевинки, обрезаю порченый бочок или кусочек и только здоровые части яблока идут на сок.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 8 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочный сок на зиму»

Яблочный сок на зиму - фото шаг 1 Подготовьте яблоки, сахар. Приступим! Яблочный сок на зиму - фото шаг 2 Яблоки подготовьте к отжиму: хорошо вымойте, порежьте и удалите серединки. Порченые места вырежьте. Яблочный сок на зиму - фото шаг 3 Отожмите сок из яблок. Яблочный сок на зиму - фото шаг 4 Перелейте сок в большую кастрюлю и дайте ему постоять немного. Сверху поднимется пенная шапочка. Снимите ее осторожно шумовкой, но не выбрасывайте, отложите пока. Яблочный сок на зиму - фото шаг 5 Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите сначала сок, а потом уже и пенную шапочку, в ней много сока. Яблочный сок на зиму - фото шаг 6 Добавьте сахар в сок. Перемешайте. Яблочный сок на зиму - фото шаг 7 Поставьте на плиту сок, доведите до кипения, но не варите. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Это нужно для того, чтобы максимально сохраним витамины в готовом соке. Яблочный сок на зиму - фото шаг 8 Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячий сок. Яблочный сок на зиму - фото шаг 9 Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Яблочный сок на зиму - фото шаг 10 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с жимолостью

Описание приготовления: Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Заготовив (заморозив) ...