Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Яблочный пирог «Гости на пороге»

Яблочный пирог «Гости на пороге»

Яблочный пирог "Гости на пороге"

Описание приготовления:

Для яблочного пирога возьмите 4 средних яблока. Стаканы объемом 250 мл., но набирайте без горки. Сахар можно уменьшить, если яблоки сладкие. Сразу включайте духовку, потому как весь процесс приготовления теста и подготовки яблок займет не более 10 минут. Выпечка — 25 минут, максимум 30, если форма небольшого диаметра. Размер моей формы 22 см.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Грецкие орехи  — 5 Штук (по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог "Гости на пороге"»

Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим! Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 2 Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 3 Добавьте муку, взбейте еще минутку. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 4 Тесто для пирога готово. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 5 Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 6 Залейте тестом, распределите равномерно. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 7 Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 8 Пирог готов! Остудите немного в форме, а потом снимите кольцо. Яблочный пирог "Гости на пороге" - фото шаг 9 Нарежьте пирог и угощайтесь!

Совет от повара:

Для украшения пирога используйте сырые орехи, за 25 минут в духовке они подрумянятся и дадут прекрасный аромат и вкус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...