Яблочный квас

Яблочный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сок яблочный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный квас»

Яблочный квас - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Яблочный квас - фото шаг 2 Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится. Яблочный квас - фото шаг 3 Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся. Яблочный квас - фото шаг 4 Влейте яблочный сок. Перемешайте. Яблочный квас - фото шаг 5 Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения. Яблочный квас - фото шаг 6 Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морс из клюквы на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан ...