Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Яблочный десерт

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Описание приготовления:

Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный десерт»

Яблочный десерт - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Яблочный десерт - фото шаг 2 Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя. Яблочный десерт - фото шаг 3 Включите на пару минут. Песочная крошка готова. Яблочный десерт - фото шаг 4 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Яблочный десерт - фото шаг 5 Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте. Яблочный десерт - фото шаг 6 Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно. Яблочный десерт - фото шаг 7 Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут. Яблочный десерт - фото шаг 8 Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем! Яблочный десерт - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний щербет

Описание приготовления: Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного ...