Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем

Описание приготовления:

Вкусный и полезный джем из яблок и абрикосов готовится просто. Количество фруктов указано уже в чистом виде после обработки. Сахар кладите по вкусу. Если яблоки и абрикосы достаточно кислые, то есть смысл класть больше сахара. Джем получается густым, но интересно, что при одинаковом количестве фруктов, вкус абрикосов преобладает. Кстати, вы можете сами регулировать соотношение фруктов по вкусу и вовсе не обязательно оно должно быть 1:1, как у меня.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Абрикос  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочно-абрикосовый джем»

Яблочно-абрикосовый джем

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.

Яблочно-абрикосовый джем

Яблоки помойте, очистите.

Яблочно-абрикосовый джем

Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Яблочно-абрикосовый джем

Абрикосы помойте.

Яблочно-абрикосовый джем

Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.

Яблочно-абрикосовый джем

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.

Яблочно-абрикосовый джем

Налейте 70-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.

Яблочно-абрикосовый джем

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.

Яблочно-абрикосовый джем

Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10-15 минут.

Яблочно-абрикосовый джем

После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.

Яблочно-абрикосовый джем

Добавьте сахар и перемешайте.

Яблочно-абрикосовый джем

Варите джем на самом минимальном огне еще минут 15-20 и выключайте плиту.

Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Описание приготовления: Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, просто добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится ...