Хурма вяленая

Хурма вяленая

Описание приготовления:

Вяленая хурма или по-другому "Чири" — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как "Королек". И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.

Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Хурма  — 6 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить «Хурма вяленая»

Хурма вяленая

Фурму вымойте и обсушите.

Хурма вяленая

Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.

Хурма вяленая

Крепко привяжите за хвостик нитку.

Хурма вяленая

Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.

Хурма вяленая

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивые отбивные

Когда мне до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, я не отказываю ...