Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Хурма в сушилке

Хурма в сушилке

Хурма в сушилке

Описание приготовления:

Выбирая хурму для сушки, отдайте предпочтение спелому, но в тоже время плотному фрукту. Допускается вяжущий вкус. После сушки сухофрукты полностью утрачивают эту особенность хурмы. При нарезке хурмы на сушку оптимальный размер 0,8-1 см.

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1  Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Хурма в сушилке»

Хурма в сушилке - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурма в сушилке - фото шаг 2 Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см. Хурма в сушилке - фото шаг 3 Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте. Хурма в сушилке - фото шаг 4 Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов. Хурма в сушилке - фото шаг 5 По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части. Хурма в сушилке - фото шаг 6 Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте. Хурма в сушилке - фото шаг 7 Вкусных вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Описание приготовления: Фаршированные яблоки с рисом можно очень быстро запечь в духовке. Предварительно приготовьте сладкую ...