Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Хумус из консервированного нута

Хумус из консервированного нута

Хумус из консервированного нута

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Тахини  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хумус из консервированного нута»

Хумус из консервированного нута - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хумус из консервированного нута - фото шаг 2 Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем. Хумус из консервированного нута - фото шаг 3 Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу. Хумус из консервированного нута - фото шаг 4 Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером. Хумус из консервированного нута - фото шаг 5 Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Описание приготовления: Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон ...