Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Хычины с тыквой

Хычины с тыквой

Хычины с тыквой

Описание приготовления:

Хычины — это традиционная выпечка на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с самой разнообразной начинкой: с сыром, с картофелем, с зеленью, с мясом и т.д. Сегодня расскажу, как приготовить хычины с тыквой. Это невероятно вкусно и ароматно, а еще довольно бюджетно. Из указанного количества выходит от 8 до 16 лепешек. Всё зависит от желаемого размера. Хватит и для семейного ужина, и для перекуса в компании друзей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Грамм
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Тыква  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для смазывания)
  • Специи  — По вкусу (у меня зира, мускатный орех и перец)

Количество порций: 8-16

Как приготовить «Хычины с тыквой»

Хычины с тыквой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хычины с тыквой - фото шаг 2 Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой. Хычины с тыквой - фото шаг 3 На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Хычины с тыквой - фото шаг 4 Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова. Хычины с тыквой - фото шаг 5 Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль. Хычины с тыквой - фото шаг 6 Затем частями введите муку. Хычины с тыквой - фото шаг 7 Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Хычины с тыквой - фото шаг 8 Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик. Хычины с тыквой - фото шаг 9 Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки. Хычины с тыквой - фото шаг 10 Затем соберите края к центру и защипните. Хычины с тыквой - фото шаг 11 После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой. Хычины с тыквой - фото шаг 12 Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Хычины с тыквой - фото шаг 13 Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Банановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления: Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании ...