Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Хлебцы из пророщенной пшеницы

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы пророщенной пшеницы. Для легкого сырного вкуса я добавляю дезактивированные пищевые дрожжи, но их можно заменить на любые ваши любимые специи. Можно добавить порошок карри, итальянские травы или сушеный чеснок. Готовые хлебцы храните в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они не размокли. Они получаются хрустящими, питательными и очень вкусными! Это более здоровая альтернатива хлеба, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеница  — 150 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хлебцы из пророщенной пшеницы»

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 2 Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 3 Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 4 Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 5 Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 6 Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 7 Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 8 Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 9 Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета. Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 10 Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...