Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Хлеб с петрушкой

Хлеб с петрушкой

Хлеб с петрушкой

Описание приготовления:

Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!

Основной ингредиент: Мука / Зелень / Петрушка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с петрушкой»

Хлеб с петрушкой - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб с петрушкой - фото шаг 2 В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния. Хлеб с петрушкой - фото шаг 3 В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте. Хлеб с петрушкой - фото шаг 4 Всыпьте муку. Хлеб с петрушкой - фото шаг 5 Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния. Хлеб с петрушкой - фото шаг 6 Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час. Хлеб с петрушкой - фото шаг 7 Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком. Хлеб с петрушкой - фото шаг 8 К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре. Хлеб с петрушкой - фото шаг 9 Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Хлеб с петрушкой - фото шаг 10 Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Хлеб с петрушкой - фото шаг 11 Пласт смажьте начинкой. Хлеб с петрушкой - фото шаг 12 Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом. Хлеб с петрушкой - фото шаг 13 Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны. Хлеб с петрушкой - фото шаг 14 Заплетите "косичку". Хлеб с петрушкой - фото шаг 15 Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки. Хлеб с петрушкой - фото шаг 16 Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб с петрушкой - фото шаг 17 Готовый хлеб достаньте из духовки. Хлеб с петрушкой - фото шаг 18 Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным. Хлеб с петрушкой - фото шаг 19 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Банановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления: Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании ...