Хибачи

Хибачи

Описание приготовления:

Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 180 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хибачи»

Хибачи - фото шаг 1 Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи. Хибачи - фото шаг 2 Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте. Хибачи - фото шаг 3 Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Хибачи - фото шаг 4 Жарьте лук с морковью до мягкости. Хибачи - фото шаг 5 Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло. Хибачи - фото шаг 6 Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут. Хибачи - фото шаг 7 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Хибачи - фото шаг 8 Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты. Хибачи - фото шаг 9 Затем налейте соевый соус в грибы с курицей. Хибачи - фото шаг 10 В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте. Хибачи - фото шаг 11 Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик. Хибачи - фото шаг 12 Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой. Хибачи - фото шаг 13 В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики. Хибачи - фото шаг 14 Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте. Хибачи - фото шаг 15 Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...