Харчо со сливами

Харчо со сливами

Описание приготовления:

Если сварить бульон заранее, то приготовление харчо не займет более 40 минут. Для блюда можно взять любые сливы. Следуйте рецепту и блюдо вас порадует своим вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Слива
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (суповой набор)
  • Слива  — 12-15 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — 1/2 Пучка (маленького размера)
  • Рис  — 80 Грамм (круглый)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 2,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Харчо со сливами»

Харчо со сливами - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Харчо со сливами - фото шаг 2 Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон. Харчо со сливами - фото шаг 3 Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке Харчо со сливами - фото шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. Харчо со сливами - фото шаг 5 Со слив снимите кожицу. Харчо со сливами - фото шаг 6 К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся. Харчо со сливами - фото шаг 7 Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня. Харчо со сливами - фото шаг 8 Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы. Харчо со сливами - фото шаг 9 Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут. Харчо со сливами - фото шаг 10 В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настояться. Харчо со сливами - фото шаг 11 Разлейте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...