Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Хачапури из теста фило

Хачапури из теста фило

Хачапури из теста фило

Описание приготовления:

Тесто фило лучше всего размораживать на нижней полке холодильника, так образуется меньше конденсата внутри упаковки. После того, как листы теста вы достанете из упаковки их необходимо накрыть влажным полотенцем, так как они очень тонкие и быстро высыхают. Такие хачапури можно сделать в виде конвертика.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 5 Штук (листов)
  • Сыр сулугуни  — 200 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм (9% жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури из теста фило»

Хачапури из теста фило

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.

Хачапури из теста фило

Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.

Хачапури из теста фило

Добавьте к сыру творог.

Хачапури из теста фило

Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.

Хачапури из теста фило

Все перемешайте до однородной массы.

Хачапури из теста фило

Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.

Хачапури из теста фило

Разрежьте на четыре одинаковых части.

Хачапури из теста фило

Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.

Хачапури из теста фило

Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.

Хачапури из теста фило

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Хачапури из теста фило

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье брауни

Описание приготовления: Это печенье понравится еще тем, что в составе не шоколад, а темное какао, ...