Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Груши вяленые в сушилке

Груши вяленые в сушилке

Груши вяленые в сушилке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши вяленые в сушилке. Для этого рецепта лучше подойдут спелые, но твердые сорта груш. Так они лучше сохранят свою целостность. Хранить вяленые груши нужно в плотно закрытой емкости. Пойдет стеклянная баночка или герметичный пищевой контейнер.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груши  — 750-800 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Груши вяленые в сушилке»

Груши вяленые в сушилке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 2 Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 3 Разведите в воде лимонную кислоту. Замочите в этой воде груши на 1 час. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 4 Слейте воду. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 5 Ломтики должны хорошо пропитаться, удобнее оставлять груши на ночь. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 6 Откиньте груши на сито, чтобы стек сироп. Затем разложите ломтики на решетку сушилки. Сушите 16-18 часов. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 7 Готовые ломтики не должны быть мокрыми при надавливании, но оставаться мягкими. По желанию готовые кусочки присыпьте сахарной пудрой. Груши вяленые в сушилке - фото шаг 8 Груши вяленые в сушилке готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киви в карамели

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более ...