Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Грушевый компот с рябиной на зиму

Грушевый компот с рябиной на зиму

Грушевый компот с рябиной на зиму

Описание приготовления:

Грушевый компот из зеленых или желтых плодов хоть и полезный, но получается бледным и невзрачным с виду. А внешний вид блюда, как мы знаем, играет немаловажную роль. Чтобы придать такому компоту привлекательность и новый вкусовой оттенок, предлагаю добавить в него ягоды рябины. Кроме влияния на цвет компота рябина имеет массу полезных свойств. Уменьшает отечность и снижает артериальное давление, помогает справиться с авитаминозом. А готовится просто, как и любой другой компот на зиму. Плюс ко всему лёгкая горчинка ягод рябины придаёт некую пикантность во вкусе.

Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Рябина / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша  — 350 Грамм
  • Рябина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грушевый компот с рябиной на зиму»

Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 2 Оборвите ягоды рябины с веточек. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 3 Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 4 В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 5 В закипевший сироп добавьте рябину. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 6 Варите рябину в сиропе 10-15 минут. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 7 Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 8 Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 9 Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 10 Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов. Грушевый компот с рябиной на зиму - фото шаг 11 Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...